sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:

1 kg de ameijoas (boa, macha, branca...)
3 dentes de alho
1 molho de coentros picados
1 folha de louro
1 dl de azeite
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1/2 limão

Comece por pôr as ameijoas de molho em água e sal para que possam largar a areia. De seguida lave-as muito bem e reserve. Refogue os alhos picados com metade dos coentros e a folha de louro no azeite. De seguida acrescente as ameijoas e envolva bem. Sempre com o lume alto, junte o vinho branco e deixe evaporar. Quando as ameijoas começarem a abrir tempere de sal e pimenta (cuidado com o sal). Vá dando volta às ameijoas com a ajuda de uma colher de pau. Quando as ameijoas estiverem todas abertas retire do lume e acrescente os restantes coentros. Regue com o sumo de limão e sirva de seguida com pão torrado.

Nota: experimente esta receita com lambujinhas, acrescentando uma cebola às rodelas finas ao refogado. =)))

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