segunda-feira, 11 de julho de 2011

Maionese de Mariscos



Os mariscos que compõem a maionese ficam um bocado ao critério de cada um, mas esta maionese que se vê na foto levou exactamente estes ingredientes...

Ingredientes (para 8/10 pessoas):
1 kg de mexilhão
1 kg de berbigão
1/2 kg de camarão
3 patas de caranguejo real
2 ou 3 batatas
2 ou 3 cenouras
5 ovos cozidos
maionese q.b.
sal e pimenta
1 alface

Comece por preparar os mariscos. Abra os mexilhões e o berbigão ao natural, separe o miolo e reserve. Coza o camarão em água e sal, descasque, parta aos bocadinhos e reserve. Escalde as patas de caranguejo e retire-lhes a carne. Entretanto coza e pique os ovos. Coza as batatas cortadas em cubos e rale as cenouras. Por fim misture todos os ingredientes numa saladeira, tempere com a pimenta e envolva com maionese a gosto. Leve ao frigorifico para que fique bem fresca. Sirva com alface cortada em juliana à parte.

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