sexta-feira, 29 de abril de 2011

Salmão em Massa Folhada



Ingredientes (para duas pessoas):

1 lombo de salmão
1/2 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de manjericão picado
50 gr de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 limão
1 gema de ovo
1 base de massa folhada

Prepare a manteiga de ervas: junte a salsa e o manjericão à manteiga e tempere com umas gotinhas de sumo de limão. Incorpore tudo muito bem e reserve. De seguida tempere o salmão com sal e pimenta. Corte a base de massa folhada para que fique rectangular e pincele com gema de ovo batida. Centre o lombo de salmão na massa e barre com a manteiga de ervas. Feche a massa e sele bem as laterais com a ajuda dos dentes de um garfo. Coloque o folhado de salmão num pirex previamente untado com manteiga e pincele a massa com o resto da gema de ovo. Faça uns corte na parte de cima da massa para que os vapores do peixe se possam escapar, tornando a massa mais estaladiça. Pré-aqueça o forno a 200º. Leve o salmão ao forno por 20 minutos e sirva de imediato com uma salada de folhas. 


Mais uma do Chef Sá Pessoa!


Sem comentários: