sábado, 9 de outubro de 2010

Camarão salteado com Manga em cama de Legumes



Ingredientes (para 2 pessoas):

300 gr. de camarão
1/2 manga
1 tomate maduro mas firme
1 cenoura
1/2 curgete
1/2 alho francês
4 dentes de alho picados
gengibre a gosto
1 cálice de rum escuro
pimenta
azeite
sal

Comece por arranjar os legumes tal como vê na foto. Descasque os camarões deixando a cabeça, tempere com sal e pimenta e reserve. Corte a manga em bocados. Deite um fio de azeite no wok e comece por saltear metade do alho picado, acrescente de seguida a cenoura, o alho francês e metade do gengibre e deixe saltear mais um pouco. Acrescente o curgete e por fim o tomate. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco e reserve no prato de servir. Mantenha quente. Torne a deitar um fio de azeite no wok juntamente com o restante alho picado e o gengibre. Acrescente o camarão e deixe cozinhar. Por fim junte a manga, deixe cozinhar por 2 minutos e regue com o cálice de rum. Puxe fogo à wok e vá agitando até a chama de extinguir. Deite por cima da cama de legumes e sirva de imediato. Dispensa acompanhamento.

Sem comentários: