sábado, 9 de outubro de 2010

Empada de Perdiz



Ingredientes:

(para o recheio)
2 perdizes
2 cebolas
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de galinha
água
1 copo de vinho branco
azeite
sal
pimenta
300 gr. de cogumelos Portobello
2 colheres de sobremesa de maizena
200 ml de natas

(para a massa - na Bimby)
300 gr. de farinha
130 gr. de manteiga
70 gr. de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 ovo (para pincelar a massa)

Pique as cebolas e o alho e leve a refogar um bocado no azeite. Quando a cebola se encontrar translúcida acrescente as perdizes partidas ao meio e deixe cozinhar um pouco até alourar a carne. De seguida acrescente o caldo que fez com a água e o knorr, o copo de vinho, o louro, a salsa picada e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Deixe levantar fervura, tape e deixe estufar aproximadamente uma hora em lume brando, acrescentado água sempre que necessário. Entretanto arranje os cogumelos e corte-os em bocados não muito pequenos. Quando as perdizes se encontrarem cozinhadas retire do tacho e acrescente os cogumelos. Deixe estufar os cogumelos enquanto separa a carne das perdizes. Por fim acrescente a carne aos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos. Misture a maizena com as natas e acrescente ao preparado anterior. Deixe engrossar o molho em lume brando, mexendo sempre. Rectifique o sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa colocando todos os ingredientes no copo da Bimby pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 5. Estenda a massa e forre uma tarteira com 2/3 da massa, reservando a restante para a "tampa" da empada.
Recheie a empada com o preparado da perdiz e pincele a superfície com um ovo batido. Leve ao forno a 200º por 30 minutos.
Sirva com uma salada.


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