terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Espetadas Agridoces de Frango


Ingredientes (para 4 pessoas):
600 gr. de peito de frango (em escalopes)
1/4 de ananás
20 tâmaras sem caroço
20 fatias finas de bacon

Para o tempero:
sumo de 1 limão
1 dl de azeite
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
2 colheres de chá de açúcar mascavado
alho em pó
sal, pimenta
piripiri, oregãos


Comece por preparar o molho que irá servir de tempero às espetadas. Misture o sumo de limão, o azeite, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com alho em pó, sal, pimenta e oregãos e se gostar adicione piripiri a gosto. Reserve.
Corte a carne em escalopes pequenos, o ananás em pedaços e retire os caroços das tâmaras. Em espetos de metal vá espetanto alternadamente pedaços de frango enrolados em ananás e as tâmaras enroladas nas fatias de bacon. Transfira as espetadas para a grelha, pincele com o molho e leve ao forno a 200ºC. Vá virando e temperando as espetadas com o restante molho até se apresentarem cozinhadas.


Sem comentários: