terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Massinha de Sapateira


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 sapateiras médias
16 camarões médios
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
calda de pimentão
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
pimenta, sal
salsa e coentros
azeite
1/2 caldo Knorr de marisco
350 gr de massa (cotovelinhos)

Lave muito bem as sapateiras e coza-as em água e um pouco de sal. Depois de cozidas arranje-as de forma a separar toda a carne e o coral das sapateiras. Coe a água da cozedura e reserve. Descasque os camarões, deixando as cabeças.
De seguida faça um refogado com a cebola às rodelas, os alhos laminados, a folha de louro e o azeite. Quando a cebola estiver mole acrescente o tomate (sem pele nem sementes) partido aos bocadinhos, duas colheres de sobremesa de calda de pimentão, a salsa picada, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tape e deixe apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Junte ao preparado anterior a água da cozedura das sapateiras na quantidade que ache suficiente para cozer a massa (+/- 3 vezes o volume da massa), de forma a que fique com algum caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar caldo à massa. Leve ao lume, adicione a metade do caldo Knorr de marisco e, quando levantar fervura acrescente a massa. Rectifique o sal e deixe cozinhar. A meio da cozedura da massa acrescente a sapateira e os camarões e, se necessário, mais um pouco da água. Por fim apague o lume, ainda com a massa al dente, e acrescente um bom molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.

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