quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Soufflé de Salmão

Ingredientes:
200 gr. de salmão fumado
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1/2 l de leite
sumo de limão
noz moscada, pimenta
5 ovos
queijo ralado q.b. (opcional)
salsa
coentros (opcional)

Desfiar o salmão e reservar. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino e reservar. Fazer o molho bechamel com a margarina, a farinha e o leite. Temperar o molho com sal, noz moscada, pimenta e uma gotinhas de sumo de limão, acrescentar as gemas previamente mexidas e misturar bem o salmão desfiado e o queijo ralado. Picar um molhinho de salsa e coentros para dentro do preparado e envolver nas claras em castelo. Deitar o preparado num pirex redondo e alto, previamente untado e enfarinhado. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno +/- 20 minutos até estar lourinho.
Servir com uma boa salada de alface.

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