quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Arroz de Tamboril


Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de tamboril (congelado) ou 1 Kg de tamboril (fresco)
16 camarões médios
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomates
calda de pimentão
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
pimenta, sal
salsa e coentros
azeite, margarina
1/2 caldo Knorr de marisco
+/- 2 chávenas de chá de arroz

Cozer o tamboril com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar também a água da cozedura.
Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite e a margarina. Quando a cebola estiver transparente acrescentar o tomate (sem pele nem sementes) partido aos bocados, duas colheres de sobremesa de calda de pimentão, a salsa picada, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.
Juntar ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache suficiente para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com algum caldo. Se sobrar alguma água não a deite fora pois pode vir a ser necessário acrescentar caldo ao arroz. Levar ao lume, adicionar a metade do caldo Knorr de marisco e, quando estiver a ferver acrescentar o arroz. Rectificar o sal e deixar cozinhar. A meio da cozedura do arroz, acrescentar o peixe e os camarões previamente descascados e, se necessário, mais um pouco do caldo do peixe. Por fim apague o lume, ainda com o arroz meio encruado, e acrescente um bom molho de coentros picados. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.

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