quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Migas de Espargos


Ingredientes (para 2 pessoas) :
+/- 300 gr. de pão alentejano (de véspera)
1 frasco pequeno de espargos verdes
5 dentes de alho
Gordura de fritar a carne (a bela da manteiga de côr)
1 folha de louro
Água e sal

Cortar o pão em fatias muito fininhas (quanto mais finas, melhor). Num fervedor colocar +/- 2,5 dl de água, uma pitada de sal, a folha de louro e dois dentes de alho esmagados e deixar ferver para que a água ganhe bem o gosto. Reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco da gordura de fritar a carne com três dentes de alho esmagados e deixar fritar. De seguida retirar os alhos e acrescentar o pão finamente fatiado, regando aos poucos com a água que ferveu com o louro e os alhos. Com a ajuda de uma colher de pau, esmagar o pão de forma a formar uma espécie de papa (sem que fique aguado), à qual se acrescentam os espargos cortados aos bocados. Depois de tudo bem misturado, calcar bem as migas para que fiquem bem unidas. Quando a parte de baixo das migas estivar douradinha, virar com a ajuda de um prato e deixar dourar do outro lado.

Servir as migas a acompanhar a carne de porco frita, com pickles!

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