quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Medalhões de Vitela com 4 Pimentas


Ingredientes (para 2 pessoas):
2 medalhões do lombo de vitela (+/- com 3 cm de espessura)
1 cálice de brandy
1/2 caldo Knorr
1 pacote de natas
2 colheres de sobremesa de mostarda
pimenta em grão (preta, branca, verde e rosa)
margarina
pimenta, sal

Fritar os medalhões na margarina. Depois de fritos, retirar, temperar com sal e pimenta e reservar no forno (para se manterem quentes).
Aquecer a margarina onde foram fritos os medalhões, juntar o cálice de brandy e flamejar. Quando a chama se apagar, juntar o caldo de carne (feito entretanto no microondas com o 1/2 knorr e 8 colheres de sopa de água), a mostarda, as natas e as pimentas em grão. Apurar o molho em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o molho espessar, rectificar o sal e apagar o lume.
Dispor os medalhões nos pratos de servir e regar com o molho. Acompanhar com batatas fritas e esparregado.

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