sábado, 7 de novembro de 2009

Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira


Ingredientes (para 4 pessoas):
3 postas de bacalhau
2 cebolas médias
8 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 molho de grelos de couve
1/2 broa
1 farinheira

Leve as postas de bacalhau ao lume só com água e deixe ferver 10 minutos. Ao mesmo tempo, coza os grelos com água e sal durante +/- 15 minutos, de forma a que fiquem bem macios. Lasque o bacalhau, escorra os grelos e reserve.
Faça uma cebolada com as cebolas às rodelas, 4 dentes de alho picados, a folha de louro e bastante azeite. Quando a cebola estiver macia, junte o bacalhau e envolva bem. Disponha o bacalhau com a cebolada no fundo de um pirex e reserve.
Tire a côdea e esfarele a broa. Aqueça o azeite numa frigideira. Tire a pele à farinheira e pique os restantes alhos. Junte ao azeite e deixa fritar um pouco enquanto vais desfazendo a farinheira com a ajuda de uma colher de pau. Entretanto pique os grelos e misture na farinheira. Deixe saltear um pouco. Retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Acompanhe com uma salada de alface.

Sem comentários: