sábado, 7 de novembro de 2009

Filetes de Peixe com Banana


Ingredientes (para 4 pessoas):
400 gr. de filetes de pescada
sumo de limão
2 bananas
fatias finas de fiambre
margarina q.b.
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
queijo ralado (para gratinar)

Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Deixar repousar pelo menos 30 minutos. Passar os filetes de peixe por farinha, sacudir o excesso e alourar numa frigideira com um pouco de margarina. Retirar os filetes da frigideira e colocar num pirex de forma a que cubra todo o fundo.
Entretanto fazer o molho bechamel com 40 gr de margarinha, a farinha e o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada. De seguida colocar as fatias de fiambre sobre os filetes de peixe e regar com o molho.Descascar as bananas e cortar cada uma em 4 partes, no sentido do comprimento. Faça então uma camada com as fatias de banana por cima do molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar +/- 15 minutos em forno médio. Sirva acompanhado de uma salada de alface.

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