quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Fondue de Queijo Suiço


Ingredientes:
150 gr. de queijo Gruyere (suiço)
150 gr. de queijo Emmental (suiço)
2 dl. de vinho branco seco
1 cálice de conhaque (ou wisky velho)
1 colher de chá de maisena
2 dentes de alho
pimenta e noz moscada q.b.

Descascar e cortar os alhos ao meio e esfregar o interior da panela de fondue. De seguida cortar os queijos em pedacinhos, colocar dentro da panela e regar com o vinho. Levar ao lume (brando) até os queijos estarem derretidos. Nessa altura, disolver a maisena no cálice de conhaque e juntar ao preparado, mexendo sempre até este ficar com uma consistência cremosa. No final acrescentar pimenta e noz moscada a gosto.Servir o fondue com quadradinhos de pão e broa, acompanhado de uma boa salada.

(A receita original leva Kirch em vez de conhaque)

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