quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Bolo de Côco e Gila




Ingredientes:
8 ovos
1 frasco de gila (+/- 350 gr.)
400 gr. de açúcar
200 gr. de côco

Para a calda de chocolate:
leite q.b.
manteiga q.b.
bastante chocolate em pó
açúcar q.b.
natas

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. De seguida envolve-se a gila e o côco. Unta-se um tabuleiro com um pouco de manteiga, forra-se com papel vegetal e torna-se a untar a forma. Deita-se o preparado na forma e vai ao forno (médio) +/- 40 minutos. Este doce não cresce quase nada e fica húmido por dentro. Se cozer demais não fica bom! Depois desenforma-se ainda morno e faz-se uma calda de chocolate ao gosto de cada um (eu faço com chocolate de misturar no leite mas há quem goste mais do chocolate de cozinha que é amargo). Cobre-se o doce com o chocolate e vai ao frio pelo menos duas horas.

Sem comentários: