sábado, 7 de novembro de 2009

Espetadas de Lula




Ingredientes

Para as espetadas:
Lulas
Sal, pimenta, piri-piri q.b.
Sumo de limão
Folha de louro
Bacon
Cebola
Tomate
Pimento verde

Para o molho:
Azeite
Margarina
Calda de pimentão
Alhos
Caldo Knorr

Para o acompanhamento:
Batatas
Sal
Azeite
Margarina
Calda de pimentão
Alhos

Depois de limpas, cortar as lulas em pedaços grandes e temperar com sal, pimenta, sumo de limão e uma folha de louro. Deixar as lulas nos temperos durante pelo menos 2 horas.
Entretanto prepare os outros ingredientes para as espetadas. Corte as cebolas e os tomates em pedaços grandes, o bacon em tiras grossas e os pimentos em quadrados depois de limpos. Faça as espetadas alternando todos estes ingredientes com os pedaços de lula. Entretanto leve a ferver num tachinho um pouco de azeite e margarina com um pouco de calda de pimentão, os alhos esmagados e um pouco de caldo knorr. Leve as espetadas a grelhar (de preferência no carvão) e vá pincelando as espetadas com este molho até estarem bem douradas.
Entretanto coza as batatas em água e sal, como faz normalmente. Depois de cozidas, corte-as em rodelas grossas e reserve. Numa frigideira deite um pouco de azeite, um pouco de margarina, alhos esmagados a gosto e um pouco de calda de pimentão (só para dar cor). Deixe os alhos fritarem um pouco. Por fim leve as rodelas de batata cozida a corar na frigideira.

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