quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Camarão Frito com Alho

Ingredientes:
1/2 kg. de camarão
3 dl. de azeite
8 dentes de alho
1 malagueta
sal e pimenta branca q.b.

Com alguma antecedência, retirar o camarão e deixar descongelar um pouco. Descascar os camarões sem retirar as cabeças. Reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o azeite a aquecer. Lavar e cortar a malagueta ao meio (retirando a maior parte das sementes), laminar os alhos e juntar ao azeite. Deixar fritar um pouco para o azeite ganhar o gosto dos alhos e o picante da malagueta. Depois, acrescentar uma parte dos camarões, temperar com sal fino e pimenta e deixar fritar +/- 5 minutos, virando a meio do tempo. Retirar os camarões para um prato, deixando no azeite os alhos e a malagueta, e reservar. Repetir esta operação até acabarem os camarões. No fim, voltar a introduzir todos os camarões na frigideira, para aquecerem. Servir na frigideira para que se mantenham quentes.

Sem comentários: