domingo, 17 de abril de 2011

Penne com Tomate-Cereja e Requeijão


Ingredientes (para duas pessoas):

200 gr. de penne (ou outra massa curta a gosto)
150 gr. de requeijão
12 tomates-cereja
1/2 molho de agrião
1 colher de sopa de pinhões
Azeitonas pretas
2 dentes de alho
Azeite
tomilho fresco
sal, pimenta

Comece por cozer a massa al dente conforme indicações da embalagem. Depois de cozida escorra e disponha numa saladeira. Junte o agrião devidamente arranjado, regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva ainda quente, para que o agrião coza no calor da massa. Reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado. Junte os tomates-cereja cortados ao meio e as azeitonas e perfume com o tominho. Tempere com um pouco de sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e retire do lume. Junte o preparado à massa, adicione os pinhões e o requeijão aos bocados, tempere com um fio de azeite e mais um pouco de pimenta e envolva. Sirva de imediato.


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