quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Polvo no Forno

Ingredientes:
1 polvo médio
4 cebolas
6 dentes de alho
Vinho branco
Folha de louro
1/2 caldo Knorr
Piri piri
Azeite
Margarina
Calda de pimentão
Sal e pimenta q.b.

Cozer o polvo (com uma cebola, três dentes de alho e vinho branco na panela de pressão) e as batatas (mal cozidas, só com água e sal). Reservar.
Fazer um refogado com a restantes cebolas às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro, azeite, margarina, vinho branco, uma pitada de calda de pimentão, pimenta, 1/2 caldo knorr e o piri piri. Dispor metade do refogado num tabuleiro, colocar o polvo e as batatas por cima e regar com o restante refogado. Levar ao forno até ficar lourinho, regando de vez em quando com o próprio molho.

Sem comentários: