sábado, 7 de novembro de 2009

Lombinho de Porco com Molho de Mostarda


Ingredientes (para 2 pessoas):
1 lombinho de porco
100 gr. de margarina
1/4 de cebola
1/2 colher de sopa de farinha
1 dl de vinho branco seco
Estragão (fresco= 1 colher de sopa; seco= 1 colher de chá)
1 colher de sopa de mostarda
1 dl de natas
sal e pimenta q.b.

Comece por alourar o lombinho em lume forte na margarina. Depois de tomar cor, tempere com sal e pimenta, reduza a lume brando e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Passado esse tempo retire o lombinho, reserve-o e mantenha-o quente. À margarina onde alourou a carne junte a cebola picada finamente e a farinha, sem deixar de mexer. Deixe cozer por +/- 3 minutos. Sem nunca parar de mexer adicione de seguida e aos poucos o vinho e deixe cozer até o molho estar bem ligado.
Junte o estragão e a mostarda previamente misturada com as natas. Introduza a carne novamente no tacho, tape e deixe cozer tudo em lume brando durante mais 10 minutos. Fatie o lombinho e sirva regado com o molho.

Sem comentários: