sábado, 7 de novembro de 2009

Bifes de Vitela recheados com Presunto e Tâmaras


Ingredientes (para 2 pessoas):
4 bifes de vitela finos
4 fatias de presunto
8 tâmaras
50 gr. de margarina
2 dentes de alho
1 dl de cerveja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de estragão
sal e pimenta q.b.

Comece por rechear os bifes, colocando por cima de cada um uma fatia de presunto e 2 tâmaras (sem caroço e abertas ao meio), enrole e prenda com palitos. Reserve.
Entretanto derreta a margarina numa frigideira e deixe fritar um pouco os dois dentes de alho esmagados, para ganhar gosto. Frite os rolinhos nessa margarina, em lume não muito forte, até ficarem lourinhos. Retire os alhos, tempere com sal e pimenta e regue com a cerveja, deixando cozinhar por mais 5 minutos em lume forte. Retire os rolinhos e mantenha-os quentes. Acrescente a mostarda ao molho e mexa de forma a misturar bem. Rectifique o sal, acrescente o estragão e deixe apurar o molho em lume brando. Por fim coloque os rolinhos no prato de servir e regue com o molho de cerveja e mostarda. Acompanhe com batatas fritas.

Sem comentários: