sábado, 7 de novembro de 2009

Bacalhau com Natas


Ingredientes (para 4 pessoas):
3 a 4 postas de bacalhau
4 batatas médias
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
azeite q.b.
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mostarda (opcional)
Sal, pimenta e noz moscada
Molho inglês q.b.
+/- 6 dl de molho bechamel
Queijo ralado q.b.

Dá-se uma fervura ao bacalhau. De seguida limpa-se o bacalhau de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se.
Entretanto cortam-se as batatas aos cubinhos, fritam-se e reservam-se.
Num tacho, faz-se um refogado com as cebolas às rodelas, os alhos picados, a cenoura ralada, a folha de louro e o azeite. Quando a cebola começar a ficar lourinha junta-se o bacalhau e deixa-se refogar mais um pouco. Acrescenta-se então as natas (e a mostarda) e tempera-se com sal, noz moscada, pimenta e umas gotinhas de molho inglês e deixa-se engrossar um bocadinho (sem deixar ferver muito).
De seguida faz-se o molho béchamel com 1/2 l de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de farinha, e tempera-se com sal, noz moscada, pimenta e umas gotinhas de sumo de limão.
Num pirex tapa-se o fundo com as batatas aos cubos, seguido do preparado do bacalhau. Rega-se tudo com o molho béchamel e polvilha-se com queijo ralado a gosto. Vai ao forno a gratinar +/- 20 minutos.

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