sábado, 7 de novembro de 2009

Arroz de Pato



Ingredientes (para 4 pessoas):
1 pato limpo de peles
1 cebola
3 cravinhos
pimenta preta e branca em grão q.b.
1 ramo de salsa
1/2 linguiça
azeite
sal
arroz q.b.
2 ovos

Coloca-se o pato na panela de pressão, juntamente com a cebola inteira, os cravinhos, a salsa, as pimentas em grão e a linguiça. Cobre-se de água, tempera-se com um fio de azeite e sal e vai a cozer 30 minutos. Depois de cozido, desfia-se o pato, corta-se a linguiça às rodelas e reserva-se. Coloca-se 1 litro do caldo que resultou da cozedura do pato num tacho, e mede-se metade desse volume em arroz. Quando o caldo estiver a ferver, rectifica-se o sal, junta-se o arroz e deixa-se cozer até secar completamente. Unta-se um pirex com margarina, faz-se uma camada com metade do arroz, seguida de outra camada com o pato desfiado e por fim uma última camada com o resto do arroz. Batem-se os ovos e espalham-se por cima. Por fim colocam-se as rodelas de linguiça por cima e vai ao forno +/- 20 minutos.

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