quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Cataplana de Javali



Ingredientes:

1,5 kg de javali
0,5 l de vinho tinto
3 cebolas
7 dentes de alho
1 ramo de hortelã
1 colher de sopa de massa de pimentão
pimenta preta em grão
cogumelos portobello
banha
azeite
sal

Comece por escaldar o naco de carne durante 5 minutos em água a ferver. De seguida corte o javali em cubos pequenos e faça uma marinada com 1 cebola cortada em quartos, 4 dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, sal, pimenta em grão, o ramo de hortelã e o vinho tinto. Deixe marinar de um dia para o outro.
Pique duas cebolas e 3 dentes de alho e refogue em azeite e banha por uns minutos na cataplana. De seguida junte a carne escorrida, envolva e deixe cozinhar um pouco. Junte então a marinada coada, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos. Entretanto arranje os cogumelos e corte-os aos bocados. Abra a cataplana e incorpore os cogumelos. Torne a fechar e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com arroz.

Sem comentários: